Главная страницаНовости / Из горящей квартиры жилого дома на улице Маршала Захарова в Москве были спасены животные

Из горящей квартиры жилого дома на улице Маршала Захарова в Москве были спасены животные

12.01.2021

Днем 11 января, в 12:15, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о загорании квартиры на улице Маршала Захарова в российской столице. На четвертом этаже 17-этажного дома вспыхнул пожар в квартире на общей площади 5-ти квадратных метров.

Как отмечают в столичном Главке МЧС, еще до приезда первых пожарно-спасательных подразделений хозяйка горящей квартиры смогла самостоятельно покинуть помещение. Однако, увидев пожар, пожилая женщина испугалась и быстро выбежала из помещения, в панике забыв про своих домашних питомцев. Она обратилась за помощью к соседям, которые вызвали пожарную охрану.

Первыми на место прибыли подразделения 7-й и 83-й пожарных частей. В составе двух звеньев они прошли в квартиру. Одно звено приступило к тушению, второе направилось на поиск пострадавших. В данном случае огнеборцам предстояло искать двух собак и кота.

Пожарные Иван Пыленок и Евгений Васильев нашли животных, вынесли их на улицу и передали коллегам. Пострадавших от огня собак спасти удалось, кота реанимировать не смогли.