Главная страницаНовости / Жителям Ленобласти напомнили правила поведения при сильных морозах

Жителям Ленобласти напомнили правила поведения при сильных морозах

13.01.2021

В последние дни в Ленинградскую области пришли сильные морозы. По словам специалистов чрезвычайного ведомства, в такие моменты возрастает вероятность получения обморожения, и также риск гибели и травмирования людей при низких температурах. Для того, чтобы максимально обезопасить жизнь и здоровье граждан, сотрудники МЧС России рассказывают людям о том, какие правила следует соблюдать для того, чтобы защитить себя от морозов.

Так, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района Татьяна Курчик провела профилактические мероприятия по данной теме в городе Луга.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Ленинградской области, в частности, сотрудник МЧС напомнила жителям города правила безопасности при низких температурах. Она рассказала о том, что следует внимательно относиться к выбору одежды, необходимо носить свободную, неплотно прилегающую одежду, обязательно надевать варежки (перчатки), шарф и шапку. Также желательно избегать курения на морозе, так как курение сужает кровеносные сосуды, что приводит к потере тепла.

Ветер способствует ускорению процесса обморожения, потому нужно прятаться от ветра. Кроме того, нельзя выходить на улицу в сырой одежде или сразу после бани (душа). Уходя на длительную прогулку, желательно взять с собой термос с горячим чаем. Также не следует употреблять спиртное, ведь алкоголь способствует быстрой потере тепла организмом.

Специалист чрезвычайного ведомства также напомнила о том, что чтобы получить переохлаждение и погибнуть, температура тела человека не обязательно должна падать до 0°C, трагедия может произойти даже в том случае, если температура тела понизится до 17-25°C.

В ходе профилактических бесед сотрудник МЧС распространила памятки о мерах пожарной безопасности и листовки на темы: «Действия граждан при обнаружении пожара», «Эксплуатация печного отопления и электрооборудования в быту», «Эксплуатация газового оборудования в быту».