Главная страницаНовости / Последствия условной дорожной аварии устраняли в Красноярске

Последствия условной дорожной аварии устраняли в Красноярске

05.03.2021

В Красноярском пожарно-спасательном гарнизоне прошли соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайного происшествия на автотранспорте. Между собой состязались десять команд. Также участниками конкурса вне зачета стали две команды городских спасателей и команда спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: они поделились с соревнующимися своим опытом.

Согласно сценарию учений, машина наехала на препятствие, раненые водитель и пассажир оказались заблокированы в салоне. Участники состязаний должны были оценить аварийную ситуацию, аккуратно достать пострадавших людей из искореженного автомобиля.

Пожарные-спасатели с помощью спецоборудования демонтировали крышу машины. Затем извлекли условно травмированных водителя и пассажира, оказали им первую медицинскую помощь.

В конкурсе победила команда пожарно-спасательной части №8 по охране Кировского района, второй стала команда пожарно-спасательной части №20 по охране Свердловского района, третье место у пожарно-спасательной части №3 по охране Октябрьского района.

Состязания проходили на территории 8 пожарно-спасательной части г. Красноярска в рамках проведения первого этапа на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных происшествий на автомобильном транспорте».

Победители представят красноярский пожарно-спасательный гарнизон на краевых соревнованиях.