Главная страницаНовости / Камчатские спасатели помогли автомобилистам

Камчатские спасатели помогли автомобилистам

05.04.2021

В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю от оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы посёлка Палана поступила информация о том, что несколько людей на четырёх машинах попали в снежный перемет. Автомобилисты ехали из села Тигиль в поселок Палана. До пункта назначения они не доехали 80 километров. Началась низовая метель, и люди попали в снежную ловушку. Некоторые из них смогли благополучно добраться до поселка Палана на снегоходах, другие обратились за помощью.

К автомобилистам на гусеничном многоцелевом тягаче выехали сотрудники камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Для расчистки автодороги на маршрут на шнекороторе вышел сотрудник «Камчатуправтодора».

Прибывшие на место происшествия спасатели помогли автолюбителям освободить технику из снежного плена, напоили их горячим чаем и проводили до населённого пункта. Помощь медиков никому не потребовалась, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.