Главная страницаНовости / Автопарк пожарных и спасателей КБР пополнился новой техникой

Автопарк пожарных и спасателей КБР пополнился новой техникой

06.04.2021

Накануне начальник Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике генерал-майор внутренней службы Михаил Надежин проверил готовность подразделения 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС к действиям по предназначению.

Как поясняют в региональном Главке МЧС, М.Надежин ознакомился с организацией оперативно-служебной деятельности подразделения, состояния пожарно-спасательной техники и пожарно-технического вооружения.

Кроме того, к ходе рабочей программы, состоялась церемония передачи 4-х единиц новой пожарно-спасательной техники огнеборцам. Так, ПСЧ №5 и ПСЧ №7 получили автоцистерны пожарные «АЦ 6,0-40» на базе шасси «УРАЛ» (5557). Автоцистерны имеют запас огнетушащих веществ - 6 тонн воды и 360 литров пенообразователя. С помощью его оборудования могут проводиться аварийно-спасательные работы (деблокировка пострадавших при ДТП, вскрытие и разборка конструкций). Высокая проходимость и большое количество перевозимой воды позволят использовать автоцистерны в труднодоступных и безводных районах.

Специализированная пожарно-спасательная часть получила пожарную насосную станцию на базе шасси «КамАЗ» (43118). Автомобиль предназначен для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, подачи огнетушащих веществ по магистральным линиям для питания автонасосов, автоцистерн, в условиях отдаленности водоисточников, а также для создания запаса воды при тушении крупных пожаров.

ПСЧ №19 получило пожарную автолестницу на базе шасси «КамАЗ» (43114). Автолестница предназначена для доставки боевого расчета и необходимого пожарно-технического вооружения, проведения спасательных работ на высоте до 30 метров. Стоит отметить, автомобиль оснащен эластичным спасательным рукавом и кубом жизни, предназначенным для экстренной эвакуации людей.

В ведомстве отмечают, что в ближайшее время новая техника будет поставлена на боевое дежурство. Оснащение техникой проводится за счёт средств федерального бюджета. Михаил Надежин поздравил пожарных с получением новых боевых машин.