Главная страницаАрхив№ 04 (005) / Стратегическое взаимодействие

Стратегическое взаимодействие

12 Марта 2015

Севастопольские спасатели проводят комплекс мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска весенних паводков на территории города.

По состоянию на 19 февраля 2015 года уровень воды в водохранилище и реках Севастопольского региона незначительный, однако все силы и средства Главного управления МЧС России по городу Севастополю и территориальной подсистемы РСЧС готовы к обеспечению безопасного пропуска весеннего половодья 2015 года.

Главным управлением МЧС России по городу Севастополю организовано взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.
Проводится соответствующий мониторинг и прогнозирование паводковой обстановки в Севастопольском регионе, отслеживается высота снежного слоя на площади поверхностного водосбора Чернореченского водохранилища. Представители Главного управления в составе паводковой комиссии города Севастополя принимают участие в проведении проверок технического состояния элементов гидротехнических сооружений, расположенных на территории Севастополя.

Напомним, на основании имеющихся в Севастопольском регионе снегозапасов, запасов карстовых и грунтовых вод, а также дождевых осадков, специалисты гидрологии прогнозируют, что в период весеннего половодья гарантированный приток талой воды в Чернореченское водохранилище не достигнет опасных отметок.



Теги: Паводки