Главная страницаАрхив№ 11 (012) / За безопасное детство

За безопасное детство

23 Июня 2015

В рамках Всероссийской акции «МЧС — за безопасное детство» крымские спасатели начали серию мероприятий для детей, во время которых будут учить ребят основам безопасности жизнедеятельности.

Для мальчишек и девчонок этим летом вновь открылись двери уникального музея пожарной охраны Крыма, экспозиция которого рассказывает о возникновении, развитии и становлении пожарного дела на территории Крымского полуострова. Первыми гостями стали 70 учеников 1–4 классов одной из городских школ Симферополя, которые уже проводят беззаботные летние деньки в играх и развлечениях. И этот особенный музей, как нельзя лучше, подходит для познавательного отдыха. Обучать основам безопасности жизнедеятельности легко: ведь здесь можно не только услышать интересные факты и увидеть раритетные экспонаты, их еще можно потрогать!

Юных гостей встретил дельфин Спасайка — символ всех крымских спасателей, которые приходят на помощь в самых сложных ситуациях. Дети с удовольствием следовали за доброжелательным дельфином в мир пожарного дела: внимательно слушали и запоминали важную информацию. А настоящие пожарные каски и форма, оригинальные пожарные стволы и раритетный пожарный насос привели детей в восторг. Они с неподдельной радостью примеряли боевое снаряжение и одежду, представляя себя в роли пожарного. «Крымские спасатели активно поддержали акцию «МЧС — за безопасное детство», ведь это отличный способ сделать каникулы школьников не только веселыми и увлекательными, но еще и безопасными, — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым. — И познавательные экскурсии для учеников — это только первый этап. Впереди целый ряд мероприятий, основная цель которых научить детей элементарным правилам безопасного поведения».

Завершилась экскурсия визитом в пожарную часть при Главном управлении, где детям показали современную пожарно-спасательную технику, рассказали о назначении основных инструментов и еще раз напомнили номера телефонов Службы спасения.

 

Марина Никольская

Фото автора