Главная страницаАрхив№ 01 (002) / Под нашей надежной защитой

Под нашей надежной защитой

28 Января 2015

Что вы считаете самым ценным? Думаю, самое ценное – это человеческая жизнь. Согласятся со мной и все спасатели Крыма. В МЧС России все делается во имя жизни. Ведь основные задачи службы — «Предотвращение. Спасение. Помощь». Изо дня в день сотрудники Службы спасения выполняют поставленные руководством страны цели и задачи, порой не щадя личного времени и сил. Спасатели разных рангов, каждый на своем участке, работают над самым главным вопросом – как максимально эффективно предотвратить чрезвычайные происшествия. Не допустить пожаров, ЧС на воде, неприятностей с туристами в горах.

Безусловно, оперативное реагирование имеет огромное значение. Ведь помощь должна прибыть в максимально краткие сроки и должна быть оказана высокопрофессионально.

Большой опыт сотрудников МЧС России позволяет делать это уверенно, быстро и слаженно.

Как же сделать свою жизнь безопасной? Начинать надо с малого. Быть ответственным за свои действия или бездействие. Понимать, что порой от каких-то твоих решений может зависеть не только твоя жизнь, но и жизнь других людей. Особенно важно понимать то, что все, что мы делаем, впитывают наши дети. Именно у нас они учатся быть ответственными. Именно мы становимся для них самым главным примером. Во всем – начиная от отношений в семье, до обращения с огнем и поведения на дороге. Важно научить ребенка понимать, что такое ответственность. И ценить жизнь – не только свою, но и жизни других людей. Думаем, тогда происшествий действительно станет меньше. И мы сможем сохранить жизнь и здоровье многим людям и сделать Крым территорией настоящей безопасности.