Главная страницаАрхив2016 №16 (41) / В духе единства и сплоченности

В духе единства и сплоченности

22 Августа 2016

Две команды из Севастополя и Крыма впервые приняли участие в V Всероссийском полевом лагере «Юный пожарный», проходившем на территории Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района Республики Коми.

 

За три дня соревнований 100 ребят из 11 регионов Российской Федерации смогли проявить в упорной борьбе все свои лучшие спортивные навыки. В программе лагеря было десять соревновательных дисциплин, среди которых комбинированная эстафета, вязание сложных пожарных узлов, применение первичных средств пожаротушения, решение тестов на знание основ ОБЖ и противопожарных норм. Лагерь «Юный пожарный» проверял участников не только на спортивную подготовку, но и на творческие таланты. Конкурсы агитбригад, выпуск стенгазеты, вокальные и танцевальные номера стали веселыми и интересными «переменами» в активной программе.
Юные крымчане заняли первое место в анкетировании, тестировании по вопросам пожарной безопасности, показав безупречные знания в области безопасности жизнедеятельности. Также не было равных команде ГУ МЧС России по Республике Крым и в конкурсе агитбригад юных пожарных, где их не только признали победителями конкурса, но судейская бригада также единогласно назвала ребят самой талантливой командой.
Севастопольская команда «Огнеборцы» также привезла в родной город призы. Они стали лучшими в комбинированной пожарной эстафете. В конкурсе «визитная карточка» юные пожарные Севастополя вошли в тройку лидеров. Это выступление ребятам помогали готовить опытный хореограф и волонтеры Севастопольского регионального отделения молодежного крыла «Россоюзспас ». Юные пожарные отметили, что полевой лагерь в Республике Коми отличался, прежде всего, насыщенной и интересной программой. Спортивные баталии сменялись развлекательными и познавательными мероприятиями. «Мы столько узнали о Коми, о традициях и обычаях, столько мастерили, играли, дурачились, веселились, как в настоящем детском лагере. Хочется вернуться туда еще», — поделилась впечатлениями Мария Лаврещева из Севастополя.
Команда «Огнеборцы» привезла с собой и специальный приз — «Мы снова вместе», который был присужден им Государственным Советом Республики Коми. Но самой главной наградой для всех участников, по мнению ребят, стали обмен опытом и стимул к саморазвитию.
«Лагерь позволил проверить уровень и качество подготовки детей и подростков в области безопасности жизнедеятельности, воспитать чувство коллективизма, товарищества и взаимовыручки, всесторонне совершенствовать личностные качества: психологическую устойчивость, выносливость, умение быстро принимать решения, физическую силу, позволяющие успешно действовать в экстремальных ситуациях», — подчеркнул Олег Юркевич, председатель Севастопольского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым

и ГУ МЧС России по городу Севастополь