Главная страницаАрхив2018 #11 / Развиваем международное сотрудничество

Развиваем международное сотрудничество

25 Июня 2018

В рамках Международного салона глава МЧС России Евгений Зиничев провел ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами. Министр встретился с руководителями профильных чрезвычайных служб Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Во время встречи с министром по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Грачья Ростомяном глава МЧС России обсудил вопросы укрепления двустороннего сотрудничества в области предупреждения и ликвидации ЧС. В долгосрочной перспективе этих отношений предполагается оперативный обмен информацией и технологиями в области защиты населения от бедствий, профессиональная подготовка спасателей, а также выработка единого подхода к вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации.

Следующая международная встреча главы МЧС России прошла с министром по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия Львом Квициния. Евгений Зиничев отметил, что взаимодействие с абхазской спасательной службой всегда было на особом счету для МЧС России в связи с крепкими дружескими отношениями между двумя странами, а также из-за большого количества российских туристов, посещающих Абхазию.

Также Евгений Зиничев провел рабочую встречу с главой чрезвычайного ведомства Республики Южная Осетия Аланом Тадтаевым. «Спасательные службы наших государств связывают крепкие дружеские отношения, и МЧС России намерено развивать их и впредь», - подчеркнул глава чрезвычайного ведомства.

В гости к нам

Ряд встреч провел статс-секретарь - заместитель министра МЧС России Олег Баженов. В частности, состоялся разговор с руководителем управления гражданской обороны Армии Никарагуа Рохелио Энрике Флоресом Ортисом.

На встрече с президентом Федерального ведомства по защите населения и ликвидации последствий ЧС Германии Кристофом Унгером речь шла о развитии систем мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

В рамках встречи с заместителем Генерального директора по вопросам общественной безопасности МВД Австрии Йоханом Бездекой заместитель главы МЧС поднял вопрос формирования Глобальной сети центров управления в кризисных ситуациях.

7 июня в рамках салона состоялась конференция «Международная гуманитарная помощь. Опыт. Реалии. Перспективы». В ней приняли участие представители  Мексики, Индии, Всемирной организации здравоохранения, Международной ассоциации противопожарных и спасательных служб и др.