Главная страницаНовости / 1 апреля на водоёмах Волгоградской области открывается навигация

1 апреля на водоёмах Волгоградской области открывается навигация

23.03.2020

ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает владельцам маломерных судов, что эксплуатация транспортных средств данного типа разрешается после их регистрации, нанесения бортовых (регистрационных) номеров, технического освидетельствования органами Государственной инспекции по маломерным судам.

Использование водных объектов для плавания маломерных судов разрешается с момента открытия и до закрытия навигации в судоходных водоёмах, а на несудоходных – после спада паводковых вод до ледостава с введением ограничений в соответствии с Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах на территории Волгоградской области, утвержденными Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 11 апреля 2006 г. №409.

Выход в плавание маломерных судов, не прошедших государственную регистрацию и не несущих государственных регистрационных номеров запрещён.

Не стоит спускать судно на воду и выходить в плавание, не имея при себе документов на маломерное судно и удостоверения на право управления им. К плаванию будут допущены маломерные суда, прошедшие техническое освидетельствование в инспекторских подразделениях Центра ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.