Главная страницаНовости / В Иркутской области произошло подтопление талыми водами придомовых участков в ряде населенных пунктов

В Иркутской области произошло подтопление талыми водами придомовых участков в ряде населенных пунктов

24.03.2020

Это произошло из-за повышения дневных температур и активного таяния снега, отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

В городе Нижнеудинске подтоплен один придомовой участок на улице 3-й Рабочей. Для ликвидации последствий задействован экскаватор для углубления канала водоотведения.

В селе Услон Зиминского района частично подтоплены придомовые территории двух участков на улице 40 Лет Победы. Силами местной администрации здесь проводятся работы по водоотводу путем углубления и очистки водоотводного канала, откачке талой воды помпой. Угрозы подтопления жилых домов нет.

В поселке Западный села Хомутово Иркутского района из-за обильного снеготаяния наблюдается частичное подтопление талыми водами в пониженных рельефах местности земельных участков и 55 придомовых территорий. Для координации действий и оценки обстановки работает оперативная группа Главного управления. Силами иркутского пожарно-спасательного гарнизона, администрации района, бригады коммунальных служб и добровольцев проводится углубление и очистка водоотводных каналов. Задействовано 11 человек, 5 единиц техники.

В ходе подворовых обходов до населения доводится информация о необходимости расчистки водоотводных каналов на собственных участках. При выявлении фактов их самовольного перекрытия информация незамедлительно направляется в районную администрацию для принятия мер в отношении собственников.

Ситуация с подтоплением придомовых территорий талыми водами в населенных пунктах находится на контроле Главного управления.