Главная страницаНовости / В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7,2, объявлена угроза цунами

В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7,2, объявлена угроза цунами

25.03.2020

Сегодня в 13.49 (сах) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7,2. Очаг землетрясения находился на глубине в 250 км юго-западнее г. Северо-Курильска, сейсмособытие ощущалось в Северо-Курильске.

По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет. Главное управление МЧС России по Сахалинской области обращается к жителям островного региона с просьбой сохранять спокойствие и следить за сообщениями, поступающими по громкоговорящей связи, а также от представителей органов власти.

По данным чрезвычайного ведомства, в населенном пункте организована работа комиссий по проверке объектов жизнеобеспечения. По имеющейся информации, последствием землетрясения станет цунами, волна достигнет Курильских островов.

По предварительным данным, ориентировочное время подхода волны цунами – 15.04. Ситуация с зарегистрированным сейсмособытием находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

В готовности к реагированию находятся все оперативные службы Сахалинской области. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативный штаб по сбору и анализу информации.