Главная страницаНовости / МЧС: на территории России закрываются ледовые переправы и зимники

МЧС: на территории России закрываются ледовые переправы и зимники

25.03.2020

В связи с неустойчивым температурным режимом на территории Российской Федерации активно закрываются ледовые переправы и зимники. Работа МЧС России в данном направлении организована совместно с представителями органов местного самоуправления, полицией и ВОСВОД.

По прогнозу Росгидромета, во второй половине марта и в апреле полностью растает лед в большинстве рек на территории страны. В марте - апреле на большей части территории страны установятся положительные суточные температуры.

МЧС России акцентирует внимание на то, что в условиях резко меняющихся температур выход на лед особенно опасен, может привести к гибели, а также - порче имущества. Необходимо строго соблюдать правила поведения на водоемах, быть предельно осторожными и внимательными, а также не допускать детей к водоемам.

С учетом прогнозов, МЧС России продолжает круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки и профилактическую работу среди населения о правилах поведения на водных объектах, соблюдении мер безопасности и оказании первой помощи.

Как отмечают в пресс-службе российского чрезвычайного ведомства, в настоящее время еще функционируют 786 ледовых переправ и 143 зимника, закрыто 215 ледовых переправ и 32 зимника из открытых ранее. Большинство из них располагались в средней полосе, Уральском, Северо-Западном федеральных округах. Ледовые переправы в марте активно закрывались в Кемеровской, Иркутской областях, Красноярском крае, Республике Коми. Работа по своевременному выводу ледовых переправ и зимников из эксплуатации продолжается.

Информацию о работе зимников и ледовых переправ можно уточнить в территориальных органах МЧС России по субъектам РФ.