Главная страницаНовости / В Калужской области началась сезонная профилактическая операция «Водоисточник»

В Калужской области началась сезонная профилактическая операция «Водоисточник»

25.03.2020

С 25 марта началась весенняя проверка источников наружного противопожарного водоснабжения. Такие проверки ежегодно проводятся Главным управлением МЧС России по Калужской области совместно с представителями водопроводно-канализационного хозяйства и администраций муниципальных образований в целях определения готовности объектов к весенне-летнему периоду эксплуатации и разработки рекомендаций балансодержателям по приведению источников водоснабжения в рабочее состояние.

Практика показывает, что около половины всех пожаров тушится с использованием пожарных гидрантов, при тушении четверти пожаров вода берется из естественных и искусственных водоемов, а оставшаяся четверть приходится, в основном, на случаи тушения пожара с подвозом воды автоцистернами и подачей воды без установки на водоисточник.

Всего на территории области порядка десяти тысяч источников наружного противопожарного водоснабжения, из которых более семи тысяч приходится на пожарные гидранты, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

В течение месяца будут осмотрены пожарные гидранты, установленные на водопроводных сетях, водонапорные башни, открытые водоисточники, а также условия подъезда и возможность забора воды из них.

По результатам проверки информация будет направлена в органы местного самоуправления и организации, отвечающие за водопроводно-канализационное хозяйство.