Главная страницаНовости / Последствия непогоды ликвидируют в Магдагачинском районе Амурской области

Последствия непогоды ликвидируют в Магдагачинском районе Амурской области

02.08.2021

Прошедшие в Приамурье сильные осадки осложнили гидрологическую обстановку, привели к подтоплению участков автодорог и приусадебных участков. 1 августа вода подмыла дорожное полотно на 1225 км федеральной трассы Р-297 «Амур» в Магдагачинском районе, ширина промыва 7 м, длинна 5 м и глубина до 2 м.

По информации Амурского Главка МЧС, на месте происшествия работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Амурской области, пожарно-спасательных подразделений Магдагачинского и Шимановского районов.

«Объезд этого участка дороги невозможен, движение транспортных средств приостановлено. В Шимановском и Магдагачинском районах на подъездах к поврежденному участку образовалось скопление автомобилей. Погибших пострадавших нет, - рассказал Сергей Фисько, старший оперативной группы ГУ МЧС России по Амурской области. - Принимаются меры по оперативному восстановлению движения по федеральной трассе».

Работы по восстановлению дорожного полотна ведет аварийно–восстановительная бригада ДЭП–190. Сотрудники ГИБДД Магдагачинского и Шимановского района выставили посты с целью обеспечения безопасности дорожного движения и информирования автомобилистов о складывающейся ситуации на поврежденном участке федеральной трассы, местам расположения пунктов стоянок, местам оказания медицинской помощи.

На месте организовано дежурство бригад скорой помощи Магдагачинской центральной районной больницы. Администрацией Шимановского района организована доставка питьевой воды для водителей и пассажиров.

По сети КВ проводится оповещение и информирование водителей дальнобойщиков об ограничении движения на ФАД.

Ориентировочное время восстановления движения на федеральной трассе «Амур» - к исходу дня 2 августа.