Главная страницаНовости / За сутки в Забайкалье огнеборцы дважды выезжали на ликвидацию возгораний крыш

За сутки в Забайкалье огнеборцы дважды выезжали на ликвидацию возгораний крыш

02.08.2021

За прошедшие сутки на территории Забайкальского края произошло 7 пожаров, на 6 из которых реагировали силы и средства МЧС России. В двух случаях огнеборцы ликвидировали пожары крыш зданий.

Так, 31 июля, в 23:54, на пульт пожарной охраны города Читы поступило сообщение о возгорании крыши бани в селе Засопка. К тушению были привлечены 8 человек и две единицы техники пожарно-спасательных частей №2 и №5. Огонь был ликвидирован через 6 минут после прибытия расчётов. В результате пожара повреждена крыша бани на площади 10 квадратных метров.

В селе Дульдурга 1 августа в 19:38 стало известно о пожаре крыши жилого дома по улице Шилова. К месту вызова были направлены 8 человек и две единицы техники пожарно-спасательной части №3. Огонь был ликвидирован через 7 минут после прибытия расчётов, однако из-за позднего сообщения о случившемся, пожар успел повредить крышу на площади 90 квадратных метров. Погибших или травмированных на пожарах нет.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, предварительные причины возгораний – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи и короткое замыкание электропроводки. Однако точные причины возникновения пожаров установят инспекторы Государственного пожарного надзора.