Главная страницаНовости / Авиация МЧС продолжает тушить крупный природный пожар под Оренбургом

Авиация МЧС продолжает тушить крупный природный пожар под Оренбургом

02.08.2021

В СНТ “Урал” в Оренбургской области, где накануне вспыхнул крупный природный пожар, вертолёт «Ми-8» МЧС России продолжает тушение с воздуха. 1 августа вертолёт «Ми-8» уже совершил 10 сбросов в районе возгорания в СНТ “Урал”. Сегодня авиация продолжает тушение очагов.

Сегодня утром - в 05.13 (мск) - природный пожар на территории “Протопоповской рощи” города Оренбурга удалось локализовать на всех участках. К тушению пожара привлечены 188 человек и 74 единицы техники, в том числе от МЧС России - 109 человек личного состава и 31 единица техники. Тушение сухой растительности производилось 53 ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом.

Ранее сегодня на место пожара прибыл Губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Вместе с Александром Зеновым они посетили основные участки борьбы с пожаром. При помощи БПЛА (квадрокоптер) осмотрели площадь, пройденную огнём.

На месте пожара работает инженерная и спецтехника, в том числе квадроциклы. Используются беспилотные летательные аппараты (квадрокоптеры) для обнаружения отдельных очагов. Привлечена дополнительная техника для подвоза воды.

На месте пожара работает межведомственный штаб под руководством губернатора. В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области работает оперативный штаб.

На месте пожара находятся первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский, первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин, первый заместитель начальника Главного управления полковник внутренней службы Сергей Коротков.

Была привлечена дополнительная техника для подвоза воды и инженерная техника от администрации Оренбурга и региональных сил РСЧС. Тушение сухой растительности производится 53 ранцевыми огнетушителями и шансовым инструментом.

Было создано 5 боевых участков, к тушению пожара привлечен вертолёт «Ми-8» МЧС России, позволяющий получить максимальную эффективность при тушении возгораний. Произведено 10 сбросов воды, в сумме сброшена 21 тонна воды.

К работе на месте пожара привлечена мобильная эколаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» для контроля за состоянием атмосферного воздуха и силы ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области».

В готовности находится пункт временного размещения. Пострадавших и погибших в результате происшествия нет.

Необходимо напомнить, что сообщение о природном пожаре в СНТ «Урал» под Оренбургом поступило на пульт оперативного дежурного в 12:50 (мск) 1 августа.